Linguine Salbei Ricotta


 Zutaten
  • 400g Linguine
  • 400g Passierte Tomaten
  • 100g Ricotta
  • Frische Salbeiblätter
  • Olivenöl und oder Butter

Zwei Herausforderungen liegen in diesem Gericht: erstens die richtigen Tomaten finden; kein eingedickter Tomatensaft, keine Tomatenstücke in wässriger Soße, sondern ein Brei aus durchgetriebenen Tomaten, der Konsistenz hat und noch eine Struktur kleinster Fruchtstücke erkennen lässt. Wer nicht findig wird kann geschälte ganze Tomaten aus der Dose abgießen und mit dem Küchenmesser sorgsam klein hacken.
Zweitens, den klein gehackten Salbei in Butter bei mittlerer Hitze so anrösten, dass er das Bittere der frischen Kräuter verliert, aber noch nicht verbrannt schmeckt, sondern dieses wunderbaren Salbeiaroma entfaltet, das dem Gericht seinen Zauber verleiht.
Die Tomaten zum gerösteten Salbei geben, den Ricotta unterheben und das Ganze unter ständigem Rühren bei geringer Hitze für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Keine Kommentare: