Zur Einstimmung :
http://kochkamasutra.blogspot.com/2007/08/apulien.html
Zutaten für 2 Personen
http://en.wikipedia.org/wiki/Cavatelli
Die Pasta nach Packungsangabe weich kochen. Lampascioni vierteln, die Hartwurst in feine, halbierte Scheiben schneiden, die Tomaten gut abtropfen lassen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Knoblauch mit ein wenig Fenchelkraut oder Fenchelsamen hacken und in einer Pfanne mit reichlich Olivenöl andünsten. Zwiebeln, Wurst und Tomaten dazu geben und bei geringer Hitze köcheln lassen. Falls nötig ein wenig Tomatensaft zugeben, um mehr Sosse zu erhalten. Es sollte jedoch nicht alles nach Tomate schmecken.
Dazu empfehlen wir einen frischen Salat aus grob geschnittenen Tomaten, Gurken, rohem Fenchel und Radicchio. Und trockenen Weisswein aus der Cantina Sociale von Locorotondo!
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Zutaten für 2 Personen
- 400g Cavatelli – eine handgemachte Pasta Spezialität aus Apulien.
- 1 Hartwurst mit wildem Fenchel gewürzt
- 1 Dose Lampascioni
- 1 kleine Dose geschälte Tomaten
- Fenchelsamen oder frisches Fenchelkraut
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl
http://en.wikipedia.org/wiki/Cavatelli
Die Pasta nach Packungsangabe weich kochen. Lampascioni vierteln, die Hartwurst in feine, halbierte Scheiben schneiden, die Tomaten gut abtropfen lassen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Knoblauch mit ein wenig Fenchelkraut oder Fenchelsamen hacken und in einer Pfanne mit reichlich Olivenöl andünsten. Zwiebeln, Wurst und Tomaten dazu geben und bei geringer Hitze köcheln lassen. Falls nötig ein wenig Tomatensaft zugeben, um mehr Sosse zu erhalten. Es sollte jedoch nicht alles nach Tomate schmecken.
Dazu empfehlen wir einen frischen Salat aus grob geschnittenen Tomaten, Gurken, rohem Fenchel und Radicchio. Und trockenen Weisswein aus der Cantina Sociale von Locorotondo!
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